Придите, люди!

Сергей Геворкян
Скользя по творческой орбите,
Ты кличешь, нечто сотворив:
«Придите, люди, посмотрите –
Какого качества прорыв!»

Как дружный с мельницами витязь,
Ты возопил в расцвете сил:
«Придите, люди, убедитесь,
Что я не зря вас пригласил».

В своём настойчивом зените
Ты простираешь руки к ним:
«Придите, люди, оцените –
Мы дышим воздухом одним».

Таких упёртых гуманистов
Рожают им же на беду.
Ты – вроде гипсовых горнистов,
Готовых рухнуть в лебеду.

Ты сам себе опустишь веки,
И пеплом станет цитадель.
Твоя любовь из нержавейки,
Но – устаревшая модель.

В какой же им ценить валюте
Твоих иллюзий атрибут?
Из кожи вон – ты выйдешь в люди,
Но люди – так и не придут.

Кому, как не тебе – кому же? –
Сказал бы хоть из-под земли:
«Всё быть могло гораздо хуже,
И было бы намного хуже –
Когда бы вдруг они пришли».

29 июля 2008 г.