Как долго...

Евгений Кузнецов 2
Как долго мне до тебя идти,
Как до звезды лететь кораблю.
Ту, что поверит, поймёт и простит,
Небо свидетель – зову и люблю.

Как долго мне от жажды страдать,
Вновь отходя от пустого колодца.
Мне б возрождённый мир увидать
В чьих-то глазах, не выжженных солнцем.

Ну а пока – бесцветные сны,
Дни чёрно-белыми звеньями скованы.
Там же в груди, где стучит и болит,
Как в холодильнике: пусто и холодно...

Трудно идти в темноте одному,
Ничтожен шаг у стреноженной воли.
Где же родник этих радостных мук?
Где же источник исцеляющей боли?

В тёплых ладонях вода дрожит,
Капля за каплей в сомкнутость пальцев.
Мне б до тебя успеть дожить,
Мне бы тебя суметь дождаться.

Ну а пока – четыре стены,
Мир, воплощённый в раме оконной.
Там же в груди, где стучит и болит,
Как в холодильнике: пусто и холодно...
                1988