Расставание - ТАК НАДО

Дрон Бутаков
 

Вот и все, мы расстались, так надо.
Дождь, по стеклам стекая, рыдал.
Я пытался запомнить твой образ,
Запах кожи, смакуя вдыхал.

Я ловил каждый взгляд напоследок,
Каждый миг, с наслажденьем внимал,
Прижимая к губам твоим алым
Пальцы, словно слепой осязал.

Я глаза закрывал и боялся.
Что вот-вот и исчезнет любимая,
Как мальчишка я плакал и клялся:
"Не забуду тебя моя милая!"

Словно птица в неведомом шторме,
Я метался от боли крича.
И казалось намокшие крылья,
Оторвались в тот миг от плеча!

И в паденье с большой высоты,
Я смотрел на твои лишь глаза!
Те, которые я так любил!
А теперь в них стезаний слеза.

Лишь к тебе, как птенец из гнезда,
С диким криком сердечко рвалось.
Расправляя обрубки пера,
Я стремился  минутам насквозь.

Задержать те минуты, ту встречу...
…Но теперь, это только мечты.
И сквозь боль, я тебя не замечу,
Потому, что замужняя ты.

2008г.