Как смотреть в твои глаза

Роман Недушенко
Как смотреть в твои глаза,
Удивленные - больные,
Как смотреть в твои глаза,
Детские - земные

Как смотреть в твои глаза,
Уж не бегать по дорожке,
Как смотреть в твои глаза,
Приковали твои ножки

Как смотреть в твои глаза,
Не играть тебе в футбол,
Как смотреть в твои глаза,
Не кричать тебе – О! Гол!

Как смотреть в твои глаза,
Что с тоской глядят в окно,
Как смотреть в твои глаза,
Все желания – в одно –

Дни рождения, конфеты,
Шум и гам твоих друзей,
Во дворе кричать – Ну, где ТЫ?
Вновь на улицу – скорей

И рогатки, шум пистонов,
Снова порваны штаны,
Но пока лишь слезы стонов –
На ладошке все мечты

Потерпи Малыш мой сладкий,
От халатов белых – резь,
Слезы за углом – украдкой,
Как я счастлив, что ты есть!