Вино из одуванчиков

Ник Туманов
Тайком, как вор на преступление,
сбегу на встречу. Так заманчиво
себя дарить без сожаления,
смеяться, петь и быть обманщиком.

Хоть ты - моё былое-прошлое,
любви осталась кроха-толика.
Нас приютит соседка брошенка
в отместку мужу алкоголику.

Свиданья в комнате простуженной
так коротки и так пронзительны,
тебе, без счастья озамуженной,
и мне в нотациях родителей.

С тобой легко казаться мальчиком,
сплетая сети ласк изысканных,
и пить вино из одуванчиков,
на грани выдумки и истины.

Как две свечи в одном подсвечнике,
сгораем рядом мы, но порознь.
Твоё тепло не греет плечи мне.
Стекает воск и стынет моросью.

Когда ж, насытившись безумием,
за чашкой кофе с сигаретою,
ты скажешь тихо: " не держи меня,
моя надежда недопетая...",

вдруг полоснёт по сердцу ножиком
тоска твоих отцветших рано снов,
и встанет в горле комом-ёжиком
из одуванчиков слеза-вино...