Мир слепого

Светлана Елизарова
Спросите вы меня  как мир красив, природою своею,
И что это такое?  ответить Вам , не хватит сил
Не поделюсь своею слепотою, что мира не увижу никогда,
Я зрение  потеряла на года,   и лишь душевное прозренье
Останется  со мною.
Друзья мои , я плакать не умею, от тех печалей
Неушто вы слепых в жизни не встречали?
Нас любят и бросают, словно зрячих, и дети наши
Любят нас, слепых , но настоящих.
Кто верит в первую любовь, мир не видя
Ты сердце им своё открой,  но не себя любя
Слепой , пусть будет не один, вниманием согрей
Его ты одиночество,  простой человек,
И если ты Высочество !
Пусть будут помнить --не одни!
Печали всем Судьбой даны .
Не плач, слеза промыть не сможет очи
Все  дни мои темнее ночи, и солнца луч,
Не вижу я
И слепота моя на долгие года, останется на век
Ты  пожалей таких, зрячий человек !
Ты расскажи новому другу , как зелены поля
Во круге!
Как зелен лес, трава до пояса, расскажи о детях о своих
Жалеют небеса, господь жалеет их таких
Руки-глаза у  слепого, видят больше
Чем мы.
Достойны  вниманья и нежной любви
Люди незрячие, верой своей,
Они настоящие
Мир слепого не ведан нам, мы часто видим такое
Идёт по дороге с тростью он, как мы с тобой,
Он в жизнь влюблён, не стоит осуждать их нам.
Гордится он, что молод и красив, глаза
С поволокою....
И в сердце много много сил, не нужно быть им
Одинокими
Я доброту своей души всю им отдам
И разделю печали по полам.

9.07.2009. Светлана Елизарова