Virgo Sonata, Op. 1

Киселёва Екатерина
На платье у Девы заснул Скорпион.
Мелодия эхом звучала в саду:
Играл музыкальный резной медальон,
Сбиваясь на каждом десятом ладу.

Не бойся, шипел Скорпион в цепях сна,
Я с ядом вровне даю нотный аспид.
Мы сами допишем сонату - до дна,
До красной глазури на глянце ланит.

Но, в ужасе тонкие пальчики сжав,
Подол отряхнула в манере дурной
Брезгливая Дева - в традиции глав -
Да встала и к жалу, и к нотам спиной.

На что Скорпион покрутил у виска
И в тени фонтана продолжил свой сон.
Пусть Дева спокойно резвиться пока
Пружина терзает резной медальон...