Если я с морем, то я не одна...

Айсения
Энергия силы, исток притяжения,
Искусство волны и иного движенья,
Сосредоточено в массе воды -
Часть ее море, где наши следы
Были оставлены вдоль берегов
Сотнями тысяч неспешных шагов...
Под шелест прилива, дыхание дна,
Если я с морем, то я не одна...

Оно понимает меня, как никто,
Смоет с души моей муки поток -
Соленой живительной влаги волна,
И больше ни слова, что я холодна!
Жар незнакомой, но милой руки
Подскажет, что общими будут шаги
По берегу южных ночей под луной...
Там, где навеки ты рядом со мной.