Если можно на свете...

Иванов Николай Иванович
Если можно на свете что сделать по блату,
Попросил бы людей я, имеющих блат:
«На органе дождя пусть сыграют токкату,
Чтоб мелодия лилась душе моей в лад».

Я просил бы сыграть мне на скрипке в мажоре,
Чтоб в душе не угаснул божественный жар,
Пусть хоть молнии блик в грозовом форс-мажоре
Разожжёт невзначай предо мною пожар.

Я согласен растаять в огне, словно льдинка,
Отдавая огню своим таяньем дань,
Лишь бы ветер шальной мне пропел под сурдинку,
Да с берёзкой игриво взвихрил падеспань.