Мишень

Семён Лесков
Вижу своё отражение
Через прицела щёлку.
Стреляйте на поражение,
Иначе не будет толку!

Рад.Ощущаю надобность -
Мишенью служить не трудно,
Чувствую что заметили -
К затворам тянутся руки.

Давайте! Мишени важно
Быть востребованной на охоте,
Мишень не позволит смазать,
Под выстрел замрёт на вдохе.

За что тебе уважение
Досталось свинцовой пачкой?
За то,что чужого мнения
Редко терпел подачки...

И если уж врезало дробью -
Пускай ты своё отбегал -
Гордись - ведь отнюдь не робко
Ты выполнил своё дело!

Скучно сейчас в охотниках -
Не видно улыбок чужих прицелов.
В мишени иду охотно я!
Себя страстно хочу переделать:

Отсечь несомненно лишнее,
Вырвать куски дробовым залпом,
Сложить,что осталось, книжечкой
И никогда
Никому
Не показывать..