Прогулка

Семён Лесков
Пойду гулять под вечер
Вдоль парка,где пруды,
А мне идут навстречу
Печальные следы.

И кто был тот печальный?
Зачем он жёг мосты?
Я ошибусь едва ли,
Сказав,что это - ты.

И в снег впечатан образ
Твоих смешных подошв.
Догнать тебя? Но поздно:
Замок надежный - ложь,

И слухи, словно пальцы,
Холодные,как лёд,
Не смеют прикасаться
К тому, кто так идёт.