Выпускникам 2009

Вячеслав Топильницкий
                I
Через несколько минут стихнет в классе розговор
И звонок последний с грустью свою песню вам оставит.
Вы не думали об этом до сих пор,
Вы не верили, что этот день настанет.
Что когда-то предстоит покинуть старый школьный двор
И навеки детство там оставить.

II
На мгновение взглянув одноклассникам в глаза
Вы случайно окунётесь в море грусти и печали.
А как много еще хочется сказать...
А как хочется вам всё начать с начала.
Ваш фрегат сегодня с гордостью наполнит паруса
И в большое плаванье отчалит.

III
Сотни сказочных дорог, как волшебный серпантин,
Вам простелит жизнь и выбор лишь за вами.
Ну а выбрать предстоит всего один
Путь который вы разделите с друзьями.
В этом мире еще много неизведанных вершин,
На которые взойти должны вы сами.

IV
Через несколько минут опустеет старый двор.
И звонок последний с грустью свою песню вам оставит.
Вы не думали об этом до сих пор,
Вы не верили, что этот день настанет.
Что когда-то предстоит покинуть школьный коридор
И навеки детство там оставить.