Наш мир

Андрей Осетров-Суздальский
По следу цветущей природы
Идёт терпеливое тленье…
И новое ждёт поколенье,
Как лбами столкнутся народы.

Ликующих толпы на бойню
Приводит баран-провокатор,
И жаждет не двойню, а тройню
От меридиана экватор.

Слезами сирот орошаем,
Питается кровью и горем
Тот мир, что задуман был раем,
Меж синими небом и морем.

Дожди и багряные реки
Давно не являются жертвой,
В хранилища звонкой монетой
Они оседают навеки.

                10 июля 2009 г.


Картинка: http://im0-tub.yandex.net/i?id=90984921&tov=0