Станция Слюдянка

Константин Постоногов
На перроне тишина до прихода поезда,
Ярко светится луна и мерцают звезды.

Спит спокойно городок, станция пустая,
Раздается вдруг гудок, "скорый" предвещая.

И как будто дан сигнал сил мобилизации,
Наполняется вокзал лиц различной нации.

Суетятся и кричат, но не едут дальше,
Пассажиров теребят беляшами с фаршем.

Перехватывая взор, что с похмелья мрачный,
Предлагается набор-пиво с рыбкой смачной.

Если даже ты Коран с детства любишь слушать,
И для братьев мусульман будет, что покушать.

Есть с картошкой пироги, с квашеной капустой.
Здесь исламу не враги, коль в желудке пусто.

Рыбы пруд пруди, полно, всех мастей и вида.
Здесь завод стоял давно, а теперь не видно.

Поразвалены цеха, только ветры дуют,
А слюдяне, впопыхах, омулем торгуют.

(05.07.2009)