Заброшенный в себя...

Александр Мезенцев
Заброшенный в себя и от себя уставший,
О чём ещё просить, собрав остатки слов.
Кому скажи молиться, когда вселенский разум,
Давно уже покинул тобой забытый кров.

Угасли волны счастья, чтоб снова возродиться,
Прорехи лет смешно мгновеньями латать.
Когда глаза закрою увижу снова лица –
Те лица, что оставят на вечности печать.

Давно не лихорадят людские представленья,
Они лишь только строчки, забытые стихов.
Кому, когда, и кто назначит искупленье,
Не знает даже тот, кто вовсе без грехов.

От жизни панацеи, увы, не существует,
Как и лекарств от смерти никто не изобрёл.
Вот так порой живём, не думаем мы всуе,
Что может день последний уже и к нам пришёл.