В плену у Калипсо

Dnevalny
Был свободен, беспечен и горд.
Счастья ткал драгоценные нити...
Но случился лихой приворот,-
Не сработало сердца наитье.

Оказался у женских колен,-
в плен попал к бессердечной Калипсо…
Не сулило ничто перемен,
застывая громадою Стикса...

Ночь глотала мой солнечный  день,-
Сумрак жизни сгустился так быстро:
То ль  пространства стянуло шагрень,
То ли время погасло как искра...

Я пытался вернуть счастья нить
И свободу на гребне Олимпа-
Только тщетно! Несчастный пиит,
В ком  потухло сияние нимба…

Всё мечтал, что возьму чистый лист,
День отсчёта начну с новой точки:
Снова светел, беспечен и чист,
Без клейма чудака-одиночки...

Ночь на царствии в сердце пустом,
Жизнь скрутилась нелепой  спиралью…
Рвутся призраки счастья в мой дом,
Но все двери задраены сталью…








P.S.КАЛИПСО -  дочь Гелиоса и океаниды Персеиды .

На Огигии Калипсо жила среди прекрасной природы, в гроте, увитом виноградными лозами.
Калипсо держала у себя Одиссея 7 лет, скрывая от остального мира. Она тщетно желала соединиться с ним навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность.