Мать

Ольга Таранова
Бессонница -
Когда приходится
вставать с постели
с собой поссориться.

Слова цепляются крючками
За петли мыслей.
И почему-то
кажутся шарами
Луны и Солнца диски.

Войдем
в эту тысячу ден,
радость со страхом
смешаем,
прольем.
Едим,
спим,
растем.
А потом...

Слова цепляются,
мысли ломаются.
Сжалься, детя,
пожайлуста!..

Я сменю тебе шалость
на радость,
я сровняю на родность
гордость.
Но о том,
что тебе
окрест не понравится
будешь по ночам
сама с собой
ссориться.