Что ж ты, ночь...

Наташа Ларионова
«Баю-баю»...Песня глупая.
Что ж ты, ночь, глазами лупаешь,
Что ж ты девкою беспутною
Всех улыбкою манИшь?
Да ложишься в душу звёздно,
Передумала б... да поздно,
Я ведь знала...несерьёзно...
Что? Нашкодила? Молчишь?
Что ж ты покрывалом тёмным,
Накрывала, когда томно
Этот город многодомный
Вглядывался в душу мне.
Я ж не ведала, не знала,
А тебе всё было мало,
Ты зачем мне нагадала
Это счастье по зиме?