Неба синева. Щебет птиц в лесах

Любовь Ясиневская
Неба синева. Щебет птиц в лесах.
Травы и листва. Пчёлы на цветах.
В отблесках зари солнышко блестит,
Алые цветы и ручей звенит.

Слышу, как в глуши плачут соловьи,
Берег. Камыши. Воды разлились.
Ветер туч нагнал в дымке голубой.
Дождик как хрусталь, в лужах перезвон.

Грянула гроза, сильный стук дождя,
В небо смотрю я, глаз не отводя…
В летнюю грозу, ночью в тишине,
В слякоть и в жару очень грустно мне…

Слёзы потекли, шум в ушах стоит
Тенью пролегли все мечты мои
Время не бежит, а застыло вдруг,
Но люблю я жизнь, верю в доброту.

Алый свет зари встанет поутру,
Радуга блестит между синих туч
В этот день пойду в лес я по грибы
Душу сберегу от земных обид.

Чтобы грусть свою в сердце победить,
Я гулять люблю и стихи творить
Вижу я цветы, стайка птиц сидит
Смотрят с высоты, а внизу грибы.

Ветер разогнал тучи в небесах
Музыкой звучат с моих уст слова
Снова счастья жду, лаской одарит,
Другу подарю песенный мотив.

7/07/2009 год