Трамвай и Шапито

Елена Павлова Из Хайфы
                Всем детям Израиля

 

В Израиле есть все,
Но нет трамваев.
Здесь поезд есть,
И, в Хайфе, есть метро,
Но вот трамваев
Очень не хватает,
Как не хватает
Цирка Шапито.

Коснется, будет цирк,
Трамваи будут, -
Ведь есть Метула, 
Где залит каток.
Как я хочу, чтоб здесь
По Бен-Иегуда,
Неслись трамваи
К цирку Шапито!

Открыв окно,
Увидят утром люди,
Которые живут
На Бен-Иегуде:
Прекрасен мир,
Прекрасно время то,
Когда трамвайчик
Мчится к Шапито.

10.07.09.

И вот уже в Иерусалиме открыта трамвайная линия.
20.01.13.