мешок с цементом

Анна Теккеб
меня оглушило счастьем
как мешком с цементом
по голове!

то есть вполне
себе ударный эффект
проект застыл
голова отключилась

начинаю подозревать
что счастье не
плодотворно
не плодоносно

оно убыточно прекрасно
вот и решай!

что хочешь радоваться
во сне? или бодроствовать
в недугах?

на лугах резвятся
коровки, козлята
а за горкой стреляют ребята
из пушек и автоматов

к козлам или ребятам?
за какую партию голосуешь?
или в сторонке в судью
играть будешь?

я пожалуй вина выпью,
а потом решу....

***


напишу, пожалуй, о том,
о чем сказать в прозе
сложно, а в стихах льется
само собой, стройной рекой

сегодня день был удачный
я рада, очень, даже улыбаюсь
вспоминая как девочка
сказав что любит беккета

мне сердце обогрела
и теплым словом мою душу
укутала в меховые шали
я беккета обожаю

впервые кто-то мне об
этом рассказал...
а я все жду годо
все жду его, не сплю

стою в дверях, хожу
потом дремлю, но все
в дверях, не ухожу,
я жду его, я жду...

как то слишком лирично получилось.
я лучше спать пойду