Чудо

Анатолий Чернышов
Вот остров Диксон, ну а вот – аэропорт.
Посадка, самолет по полю радостно бежит.
Со лба устало вытирая пот
Как будто сам с собою Первый летчик говорит:
«Ну, надо же, мы все же долетели.
Сегодня! В понедельник!! Мы – сумели!!!
Число 13-ое – просто роковое,
13 пассажиров – лучше б был трое.
Приметы словно в кучу собрались.
И женщина была тут, как нарочно.
Всё говорило - быть беде, ну точно.
Однако, в штопор мы не сорвались.
Вот так бывает, не смотря на все приметы
Мы живы все: тут впору петь куплеты".