Символ верности и счастья

Александр Шепеленко
      

Безутешно загрустили
Об утрате небеса
И, печально растворилась
Дивной радуги роса.

Лестный танец - белых лилий
Тешит пленников пруда,
Словно свечи,тихо тает
Лебединая чета.

Есть раздолье, но нет "вольной"
У влюблённых лебедей.
Только счастье не разрушишь,
Не отнимешь - хоть убей.

Среди сумрака ночного
Чистоту любви храня,
Лебединый голос молвит:
"Я люблю одну тебя!

Пусть не сбудутся надежды,
Не исполнятся мечты
И, в плену я счастлив буду
Потому,что рядом Ты".

А она, лишь нежно смотрит
В бирюзовые глаза
И, с любовью отвечает:
"Я твоя, на век твоя!"

Лишь, свободу не заменишь
В облаках им не парить,
Лебедям досталось "счастье"
В "драгоценной клетке" жить.

И, с печалью смотрят в небо
Бирюзовые Глаза...
И, безмолвно молит Бога,
Лебединая душа...

Вдруг, взмахнул он,что есть силы
Перерезанным крылом
И, поднял свою родную
В небо - лёгким пёрышком...

И, от счастья прослезились
Жемчугами небеса.
В ясной тверди засияла
Дивной радуги роса.

Может быть, случилось чудо
Чуждое для нас людей,
Только скрылась в синем небе
Пара белых лебедей.

И, растаял в поднебесной
Лебединый голосок
Лишь, остался над водою
Белой лилии цветок.

В голубом просторе неба
Над пучиною морей,
Ласково лелеет ветер
Стаю белых лебедей...

Будто ангельские крылья
В синеве небес парят...
Символ верности и счастья,
Свято лебеди хранят!