Ужин с Есениным

Семён Лесков
Кто-то тихо стучится в дверь.
Это,верно,подруга - грусть.
Я открою ей поднимусь:
"Ты вином мою боль измерь".

"Ты не будешь сегодня пить,"-
Отвечает она смеясь.-
"Неужели приятно в грязь
С головой ко дну уходить."

"Ну и чёрт с тобой",-я скажу.-
"Убирайся,пока цела.
 Не бери с моего стола,
 Смехом высечь нето прикажу."

Грусть уходит.Сижу один.
Вспоминаю холодность ласк.
Ты со мною в последний раз,
А потом навсегда - к другим.

Вот ведь,сколько тревог и смут
Было выпито нами зря.
Мне сегодня не нужен яд -
Я и сам,без него...смогу.

Кровью я напою перо,
Пару строк на прощанье всем.
Слишком рано я постарел...
Дотянусь до трубы шарфом...