Моление

Виталий Озеров
Прочувствовав мир
Забудешь на миг
Зачем ты на свете живёшь…
Стараешься сам ты
Сделать всё в нём …
Но с этим ты сам и умрёшь.
*
Я шепчу себе – «Прощай.
Уходит жизнь, а ты один.
Искал ты в жизни ад и рай…
И не найдя, стоишь один»
*
Где счастье, которого искал?
Где потерял я ласкового друга?
Ну почему я вижу лишь печаль,
Холодные глаза и в них печать испуга?
Ты испугалась искренней любви?
Ведь ты ждала и сердцем ты искала..
И я принёс, к твоим ногам, возьми –
То, что, не веря, сердцем ожидала.
Но не смогла в душе своей вместить,
Ты это чувство, полное надежды.
Решила всё же лучше погубить,
Любовью край наполненный безбрежно.
*
Ну скажи мне – зачем я люблю?
Почему я любя так страдаю?
Боже милый, Тебя я молю –
Подари от неё мне признанье!
Ну зачем брошен в вечную тьму?
Почему сердце ноет от боли?
Милый Боже, Тебя я молю –
О любви и о лучшей мне доли.
Почему мне в любви столько зла?
Почему нет взаимного чувства?
Милый Боже, окутала тьма,
Моё сердце – измена тревожит.
Ну скажи – почему полюбил,
Ту чьё сердце - холодная глыба?
Милый Боже, Тебя я молил,
Не о том, чтоб любовь мне обрыдла.
Я молил о любви день и ночь.
И мечтал о дарованном счастье.
Ждал, что Сможешь в любви мне помочь..
Но остался один я в несчастье.
Брошен я и отравлена плоть
И любовь я нутром ненавижу.
Без Неё, жизнь туманная ночь.
Без любимой свет белый не вижу.
Мне не нужно дыханье моё.
В жилах кровь застывая не греет.
Мне не нужно такое житьё…
В мёртвом теле душа леденеет.
Что мне нужно? Ты заешь Господь –
Свет любви и воды живой вечность.
Только Ты, сможешь трупу помочь
И вернуть жизнь Её тихой речью.
Лишь Её я теплом разбужусь..
От холодного мрака могилы.
Лишь в Её я любви вновь проснусь,
И вернутся ко мне мои силы.