Из бесед с Хайамом. Сделай сам...

Вик Лови Тор
Странно: лето, солнышко светит, птички поют, вино в харабат свежее завезли, а Хайам никак в прелесть жизни не въедет! Разливая третий кувшин, заводит свою любимую пластинку, старую и заезженную:       

Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца.
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца.

Боже, сколько же можно об одном и том же! Вполне резонно отвечаю Омару:

Господь себе свой мир создал –
Сам автор, режиссер, звезда.
Что в нем, Хайам, понять ты хочешь,
О чем хлопочешь дни и ночи?
Себе ты сам игрушку сотвори
И разбирайся с ней – снаружи, изнутри…

Но мудрец ловко устроился: я не успел закончить, а он уже спит...