Почему мы такие скорые

Наталия Луговец
Почему мы такие скорые
На обиду и непрощение?
Один раз только  кем-то непоняты-
И волной уже бьёт возмущение.

Шторм кипит внутри морем яростным,
Не вспомянется всё хорошее,
Многолетней дружбы радости
Злобой мигом уносятся в прошлое.

Словно доброго в отношениях
Никогда не существовало:
Лишь ошибки в словах и решениях
Пред глазами встают устало.

Приговор окончательный выкажем,
Разорвём прежде крепкие связи.
Даже если «прости» нам скажут-
Не ответим «прощаю» сразу же…

Мы морали читаем много,
Но любви в нас всё так же мало:
Забываем любить другого,
Чтобы в нас любви больше стало.

Не бывает один виновный-
Всегда оба, ведь все мы – люди!
И на просьбу: «Прости, виноват я»,
«И меня прости»,- слышно пусть будет.

И Господь, видя наше смирение,
Нас обоих простит со щедростью.
Разойтись не страшно во мнениях-
Непрощающим страшно в вечности…