Каталы

Константин Постоногов
Ко мне в купе подсел вагонный разводила,
Историю про свадьбу затянул,
Оригинальный вел рассказ неторопливо
И тут его напарник заглянул.

Сюжет - как тамаду вчера на свадьбе
Ему пришлось с гостями выбирать.
В очко играли и, примера ради,
В живую предложил он показать.

Зашел еще один и тут, конечно, карты
Раздали каждому, мне выпало "два лба".
По опыту я знал, с такого фарта
Лохов разводят, оставляя без "бабла".

Пошли по кругу ставки, мое слово.
Компания смотрела мне в глаза.
Я сбросил, "Братцы, это все не ново.
Вас ждут в других вагонах тормоза."

Каталы не смутились ни на йоту,
Ко мне враз потеряли интерес
И перешли в купе к соседу - идиоту,
Что пьяный в дым на станции залез.

(08.07.2009)