Молодая осень

Анатолий Шипулин
 
Нет тишины такой на белом свете,
Как тишина моих родимых мест.
Я выезжаю на велосипеде
И попадаю в тихий-тихий лес.
Пылает раскаленная калина,
Клен красноперый яростно багрян
И, словно капли крови ястребиной,
Боярка раскраснелась средь полян.
Тяжелый ветер пьян от аромата,
И так свежо в тени узварных груш,
Схлестнулись буйно плети винограда
И на кислице хмель душист и вьющ.
Поспело все, поспело! Дышат росы!
Плодами лето падает с ветвей.
Так вот она, бунтующая осень,
Разумно огнедышащих страстей!
(1960)