Демон в Пустоте

Аскар Тажмуханов
Мы теряемся в их толпе
Словно Демоны в Пустоте
Все в одежде, мы- в Наготе
Они- эти, а мы все- Те

Им всё праздники да гульба
Им словесная всё пальба
Им бы «дружбою» всё назвать
Да толпой в толпу прорастать

Им бы влиться во всё и вся
Лишь тогда их проснётся «Я»
А нам холодно среди них
Таких добрых, таких чужих

Только много их очень, много....
Э-эй, Подмога! Нужна подмога...
Крылья! Дайте расправить крылья!
Сколько можно ползти...в Постылье...

Где вы, Демоны в Пустоте?!
Они эти, но Мы-то Те!
Почему мы не слышим друг друга?!
Где калитка из этого круга...

Среди них Мы... Они так понятны...
Приземлённы, но,впрочем, занятны
Принимают Нас за своих –
Таких ясных, таких простых...

Мир наш – общий, Но Наш – побольше...
Хлеб - один, только Наш - погорше...
Взлёт не знают - ведь не летают...
Мы - летаем, но нас сбивают....

Так где Вы, Братья, что в Пустоте?!
Так где вы, души, что в Наготе?!
Где ты, Сила?! Ну не пора ли?!
Ведь достали уже, достали...