Как я в гости ходил

Николай Щеников
       Как я ходил в гости к жениной родне...


Ты   Коля, пораньше с работы,
А брюки погладь себе сам.
А то разорёшься, опять как в субботу,
Опять скажешь стрелки не там.

И ты, и родня твоя, все остолопы,
Незнаю кого и винить,
Погладила брюки - надел как из ...
По дому-то стыдно ходить.

Ну вот Коль, опять ты родню мою хаешь,
А в тот год когда занемог,
С картошкой управиться, что? вспоминаешь?
Не мой ли брательник помог?

Помо-о-г, как же, плавали, знаем,
Всю зиму потом на пшене.
Когда я мешок, перед Маем,
Купил уж по сходной цене.

Чего ты напялила клуша?
А это что? - "дезодорант".
Сивуха и то пахнет лучше,
Вот, вот, нацепи ещё бант.

Ну ладно, и так опоздали,
Восьмой уж, а звали к пяти.
Обую пожалуй сандали,
Обратно полегче идти.
.  .  .  .  .  .  .  .  .

Стучи уж ногой, раз звонка не расслышат.
Ну кто так, пусти, дай-ка я.
Во, видела! Не-е, это с крыши,
Да, дури во мне ...   

 -Ой, батюшки, (перекрестилась),
Ведь так-же легко и родить.
Вон бабушка в угол забилась,
Боится и выходить ...

 - Ты глянь, завели попугая,
Когда самим нечего жрать.
И что за манера такая,
Скотину в квартире держать.

Тут шурина баба взвилася,
Как будто бы села на гвоздь.
 - Я мыла, пекла, убралася,
А он нас страмит, вот так гость!

Я ей ничего не сказал,
Я только сказал: - Ты, кикимора,
Не брызгай слюнями на стол,
Тебя, не хватало для стимула,
И плюнул с досады на пол.

Я вам недоноскам, презентов,
Купил на червонец на весь.
И стало быть должен за это,
На столько же выпить и съесть.

 - Одну уж бутылку прикончил,
Окроме компании всей,
А закусь тянул между прочим,
Мясца, да чего повкусней.

Вкусней? Да ты что, кривоухая?
Вот повар нашёлся у нас.
Свояк вон салатницу нюхает,
Считай уж без малого час.

Свояк как подсел к самогонке,
Напился и рылом в салат.
Сидит (или лежит) и сопит потихоньку
 - Не то, что дебильный твой брат ...

. . . . . . . . . . . . .

Дальше я не помню. Не помню и слов, не помню как и сам банкет закончился.
Проснулся дома, в одной сандали на босу ногу. К сожалению из той компании
иных уж и нет. Давно это было ... Но уж как говорят, если утром ничего не помнишь, значит праздник удался ...