Бродит ветер над долиной...

Борис Смыковский
Бродит ветер над долиной
Кайся, кайся, Магдалина.
Мажешь ноги Богу миром.
Бьют камнями  целым миром.
Чей-то рядом тихий свет.
Посмотри, на тыщи лет
Впереди раскрылась даль,
Муки адовы и рай...
Ветер бродит, море блещет,
Сон и ангел в небе вещий.
Только где-то в глубине,
Словно аромат в вине,
Тихий вечер, дом и сад,
Матери глаза глядят;
- Люли ветер по долине,
Спи, дочурка Магдалина.