Бухоня

Владимир Сарнов
Бухоня сидит на скамейке аллеи.
Бухоне хреново. Бухоня болеет.
Забыта жена и заброшены дети.
Бухоня сейчас на особой диете.
Бухоню не парят земные заботы,
Бухоне не надо ходить на работу,
Бухоня поищет, Бухоня попросит,
И вот уже рюмочку кто-то подносит.
Бухоня не любит работать руками,
Бухоня не может работать мозгами.
Немножечко выпьет - и сразу добреет,
А после бутылки под вечер звереет.
А утром - всё снова, всё так же, всё то же...
Неспешно лицо превращается в рожу,
С подъёма тошнит, и колотятся руки,
Зато закодирован парень от скуки!..
Нет точки опоры, и в жизни нет смысла,
На ниточке тонкой душонка повисла.

Бутылочку пива согревши в ладони,
В себе замечаю частичку Бухони...