Неподвижная мишень

Нимера
Розы завяли в гранёном стакане,
Стрелки отстали примерно на час.
Я утонул в не наполненной ванной
А потом протрезвев сам себя спас.
Утомлённость, усталость, волненье.
Между собой передрались тени.
От угрозы стать битым подскочило давление.
Мне выпала роль неподвижной мишени.

Этот тир под коротким названием «ЖИЗНЬ»
Не даёт гарантий ни тем и ни этим.
Если пронесло, то за жизнь ты держись,
Если нет, так никто не застрахован от смерти.
Я не знал закона и попал под удар,
Разбежались люди, давит давленье,
Я падал и раньше, но всё же вставал,
А теперь я стал неподвижной мишенью.