Теперь светлеет рано, в полшестого...

Марк Полыковский
                ***

Теперь светлеет рано, в полшестого
Спешу скорее выглянуть в окно, -
Не нами испокон заведено,
Что ночь скрывает признаки былого.
Но, отступая перед светом дня,
Дождавшись сумерек, предшественников ночи,
Былое вновь преследует меня,
Поставив вместо точки многоточье…

19.01.09