Негев

Марк Полыковский
Здесь Давид скрывался от Шаула,
Здесь наш предок Авраам копал колодцы,
И среди колючек саксаула
Не укрыться от безжалостного солнца.
Это летом, а сейчас зима,
В Негеве красно от анемонов –
На полянах и в местах укромных,
Их зовут "колониёт"…
                Чалма
Украшает череп бедуина,
Он пасет овец своих и коз…

Над Онего властвует мороз,
Зябнут звезды этой ночью длинной…

24.01.09