Мамин портрет

Марк Полыковский
Моя мама была молода
В сорок третьем далеком году,
На портрете ей лишь двадцать два,
И портрет на стене, на виду.

Был в умелых руках карандаш, -
Узнаю этих глаз огоньки,
Хоть с годами их свет поугас,
И курчавых волос завитки,
И улыбку…

                Я помню всегда:
Моя мама была молода.

24.01.09