Последние дни

Марк Полыковский
Улыбка, словно след печали,
Застыла на твоем лице, -
Журавль, отбившийся от стаи…

Вновь вспоминаю об отце,
Как ждал он моего прихода
День изо дня, из года в год,
Вся скорбь еврейского народа
В его глазах…
                Уже не тот,
Кем был когда-то, до болезни…

За мамой в дальние миры
Его давно звал клекот нежный,  -
Прислушайся: курлы-курлы…

26.01.09