развенчивая мифы

Орлов Кирилл
развенчивая мифы (сказка)

/только для взрослых/

Я расскажу вам свою историю.
Как же это было давно...
Мне шестнадцать: я молод, амбициозен, горяч, я алкаю знаний, и знания легко даются моему пытливому уму, я жадно учусь и, чем большее открывается мне, тем дальше простираются новые горизонты. Время идет, летит, я сам бросаю его без числа на алтарь тайных наук. Библиотеки, лаборатории, храмы, обсерватории, университеты и вновь библиотеки. Забытые ордена, культуры, исчезнувшие цивилизации, гробницы, курганы, зиккураты и вновь своды лабораторий. Всё больше, всё глубже, всё тоньше, всё сложнее... Я чувствую себя иссушенным зноем древом в безводной пустыне не могущим утолить своей яростной жажды - и отчасти я и являюсь таковым: изможденный, худой, с лихорадочным блеском воспаленных глаз. Я познаю. Алхимия, астрология, эзотерика, нумерология и хиромантия, сила рун, слов, знаков, свойства предметов и тонких материй, тайны стихий, власть мысли, желания - все это становится понятным мне, все это поглощает меня без остатка.
И вот..., настал день, когда я осознал, что мое могущество велико, что я способен продлить свою жизнь на столько, на сколько захочу, что, наконец, могу истинно назвать себя Магом. Но мое тело... Я совершенно забыл о нем. На кого я стал похож? Древний старец, даже тень древнего старца, а ведь мне не было и двадцати пяти. И я твердо решил, что верну свою молодость. Год кропотливого труда, и вот на моем столе все необходимые выписки, расчеты и ингредиенты. Не хватает лишь одного: катализатора. И, О, УДАЧА(!), потертый, ничем не примечательный манускрипт, предпоследняя страница: "...также использование молочных зубов человеческих детей, как средоточия отторгаемого..., в омолаживающих эликсирах...", - я сразу почувствовал, что это именно то, что мне нужно. И тут мне, впервые за много лет, захотелось немного пошалить. Я решил, что желаемое получу в любом случае, время есть, но пускай это будет весело. Я придумал и распространил о себе легенду, да вы и сами ее знаете. Зубная Фея - правда, забавно?

А как же эликсир молодости?
Мне просто некогда стало заниматься подобной ерундой. И какая разница как я выгляжу со стороны. Я молод..., я молод, потому что чувствую себя таковым. И вообще, что может быть важнее, чем дарить детям сказку?

PS
И, пожалуйста, попросите ребятишек спать и не подглядывать. Вы ведь не хотите, чтоб они узнали, что Зубная Фея - всего лишь дряхлый беззубый старик.