Упадок

Екатерина Толстых
Я сидела на вершине забытых миров
И сверху смотрела на всех дураков...
На сотни печальных измученных глаз,
На лица безвольных растерянных масс,
На пыльное солнце, на небо без птиц,
На город обмана и желтых страниц,
На Вас, упустивших свой истинный путь!
Теперь, что потеряно, не просто вернуть...
"Великие" Люди! Творцы своей доли,
Как Вы с вершины мелки! Меньше моли...
Как скучен Ваш день в погоне за смыслом!
И привкус от Вас не сладкий, не кислый...

Я сидела на вершине забытых миров
И сверху смотрела на дружбу врагов...
Мне мир казался, как-будто во мгле.
Последний луч солнца застрял вдруг во мне,
Пытаясь найти объяснения упадку,
Спустилась с вершины бессильным осадком...