Юдифь. Библейские сказания

Елена Косцынич
Женой была любимою - святыней.
Примерная вдова низвергнула богиню.
Немилый свет, ненужное почтенье.
Равно все -  и покой, и восхваленье.
Мир так жесток, красу мою сминая
И подвиг, вместо счастья предлагая.
Примите дар смирившейся Юдифи…
Угасла жизнь – остались только мифы.


«Юдифь»  художник Густав Климт