В поле - ветер

Марина Шубина
                Навеяно книгой В.М. Шукшина "Я пришел дать вам волю"


В поле - ветер, в поле - вьюга,
В небе - стая вещих птиц.
Пой, гитара, пой, подруга,
Не стесняйся хмурых лиц.

В поле - вьюга, в поле - холод,
Скоро будет смертный бой,
Пой, гитара, тем, кто молод -
Им так рано на покой.

В поле - холод, в поле - ветер,
Коршун - смерти вестовой,
Все увидел, всех заметил..
В поле - дымка над травой,

В поле - дымка, красный омут,
В битве - смерть ведет игру.
Пой, гитара! Я не дрогну,
Песня длится - не умру!..

В поле - смерть до света рыщет.
Ни одной души живой..
Стой, гитара!.. тише, тише..
..Им так рано на покой..