Ангел

Наталья Агафонова
Дом с холостяцкой жизнью попрощался
И замер в ожиданье волшебства.
В него кудрявый ангел постучался
На третье утро после Рождества.

На люстре-ползунки, в кастрюле-мячик,
Комод бардачных не скрывает тайн:
И полетел ко всем чертям собачьим
Мой тщательно продуманный дизайн.

А ангел засыпает на рассвете,
Предпочитает кашам колбасу
И в персональной розовой карете
Гуляет каждый день со мной в лесу.

Он снова утащил из ванной ершик,
Рассыпал весь стиральный порошок.
Он рвал журналы и сопел, как ежик,
И отчего-то невзлюбил горшок.

Нас умиляют драные обои,
Суп (так случайно!)пролитый в компот
И ангел, чутко спящий в изголовье.
Он дом наш от печалей стережет.