Растерянность

Николай Щеников
   Стихотворение написано в сумбурные 90-е, когда нас бросили как котят в воду.
Выплывите - хорошо. Нет? ... Ну значит не судьба. И вот как многие, вроде бы и выплыл, стою язык вываля, а дальше-то чего ?..


     Я теперь ни во что уж не верю,
   Только грусть, и тоска, и печаль.
   Не восполнятся наши потери,
   Как обидно, как больно, как жаль.

   Ах как жаль, что мы всё растеряли,
   Ничего не оставив взамен.
   А какими убогими стали!
   Долго нам не подняться с колен.

   Вспоминаем про честь и про совесть,
   Только в пьяном угаре, да и то не всегда.
   А наступит похмелье, как печальная повесть,
   И подумаешь ... Лучше бы и ...  не трезветь никогда.

   За заброшенной пашней филин гулко заухал,
   Пёс голодный тоскливо скулит.
   И Россия, как старая шлюха,
   Прислонившись к забору, обречённо стоит ...