Мягким росточком мяты...

Мария Елагина
Мягким росточком мяты в  душе прорастает нежность.
Пух тополиным клином в белую ночь летит.
Все ещё так понятно, просто и безмятежно.
Дождик звучит staccato.  Дым сигарет горчит.

Кубики льда в бокалах. Всё ещё так возможно…
В воздухе пахнет морем. Где-то прошла гроза.
Мы говорим о ложном,  даже немного спорим.
Сложно, безумно сложно правде взглянуть в глаза.

Ты так  щемяще рядом. Тщетно ищу спасенье
В лживой попытке: «Милый, мы же друзья давно…»
Словно пытаюсь взглядом остановить мгновенье,
Но изменить не в силах  то, что предрешено…