Кассеты

Мэй Уэст
Ты помнишь как мы подрались?
В моей коммуналке, побили все кружки,
И матом в запарке хлестали друг друга,
как я истерила,  на пол - гардины, рвала все стихи
Со стен срывала картины
                дрожащей рукой.
И ты мне тогда первый раз в лицо проорал
                То самое слово
                ЛЮБЛЮ.
А я засмеялась в ответ
Ладонь обожгла сразу щеку
Так сильно и больно…
              как первый толчок изнутри
- Смотри мне в глаза!
          Смелость есть,
                ну
                смотри!
А я истерила,
смеялась и кучу словесных ударов в ответ.
Кричала тебе:  убирайся!
Мне больно!
Мне больно с тобою,
            я устала
и
я
                не хочу
И ты мне сказал,
Что мне бы к врачу
Обратиться.
                - Пошел вон отсюда!!!
Ты вышел напиться.
А я осталась одна в своей коммуналке.
Стихи собирала…
                их было так жалко
          Ползком по ковру...
И в голос:
Он мне изменил …
          Он мне изменил…
                я умру.
Я выла
Смешная и жалкая в осени этой.
Я выла, я вспоминала рассветы
           На море
Смешное и детское горе
                капало на пол
Котенок облизывал лапу,
смотря из угла:
                Что за игра?
Потом резко встала, собрала все наши кассеты и книги,
           швыряла их прямо во двор
Отчаянно, детски
Кричала: «пошел вон урод!»
        пустому квадрату двора.
Какая смешная, забавная эта игра.
Кассеты разбились. Дельфин, Моррисон, Смит
И книга,
Селинджер,
                в пыли придорожной.
Котенок скользил осторожно,
И удивленно глядел –
Что за игра?
Я плакала долго,
часы отмеряли деленья
Потом я одела лучшее платье,
               распотрошила аптечку,
 пошла за водой,
пусть тебе будет больно
Пусть тебе будет страшно
как мне
Нет!
Пусть будет больнее вдвойне!
Я допивала таблетки, когда ты плечом вынес дверь
И сказал так грустно
- Детка, я только тебя,
                ну пожалуйста.
                Детка
                поверь.
Потом я рвала, а ты держал мои длинные волосы.
В глазах красно-черные, горячие полосы
Плясали
Я упиралась в кафель руками
Ты гладил меня
Нес на руках на кровать
В комнате пахло игрой, водкой и пылью
На полке лежали потрепанно тонкие крылья
Мои.
Ты починил две кассеты, подставил Роберта Смита,
Давал мне ночью воды
 - Ты был с нею?
 - Был,
мне уйти насовсем?
И так малодушно и тихо
Мой голос дрожащий
 - Н-е-у-х-о-д-ди…