Муыка и вино

Евгений Кузнецов 2
Музыка ночью звучит в небесах,
Глаза подними – убедишься сам.
Звёздный бигбэнд, соло луны,
С нашей галёрки слышны и видны.

Мы все меломаны под винную ванну,
Наивны настолько, насколько невинны.
Но весь этот джаз, небесный джаз
Мы верим, играет только для нас.

…Занавес даст строгий рассвет,
Звёздный погасит аккомпанемент.
Фанатка-луна будет петь до утра,
Прекрасна настолько, насколько стара.

Закончен концерт, уходят друзья
В воскресное утро, где дом и семья.
И днём наверстают полночные сны,
Довольны настолько, насколько пьяны.

...Ночь. Сад. Тепло.
Спелой звездой
Падает плод –
Будет вино!

1997