Оставленье

Юрик Дук
Всё как-то трудней о ком-то
И о себе - ничего...
Узит просвет аорта,
Связки молчанье свело.

Речи лихой свобода,
Призрачных слов суета
До завершенья года
Ели снимают с креста.

Вновь не по чести праздник-
Чёрти о чём гудим.
К сгнивших подмосток заднику
Я ухожу один.

Не перейти мне поле,
Кроме как перекати,
Последние крохи доли
В узкой сжимая горсти.