Отъезд

Наталья Исаева Горецкая
  Еще вчера казалось, что это случится хотя бы через две недели, но вдруг сегодня они начали собирать свои вещи, затем, уложив сынишку спать, погрузили кое- что в машину- чемоданы, детские игрушки, и повезли на новую квартиру.
  Мы ждали, что это случится, помогали, как могли в обустройстве квартиры, и не верили... Ведь прожили с нами всего чуть больше года, родился внучок, начал ходить, любить нас, и вдруг...
  Нам, конечно, странно остаться одним, потому что это третья дочь, которая покидает нас, чтобы создать свою собственную, независимую от родителей, семью, и все- таки остаться нам вдвоем...
  Господи! Конечно, это правильно! И каждый должен строить свою жизнь самостоятельно, и делать свои ошибки- прожить, как должны только они... Но каждый раз от себя отрываешь кусочек, и эта ранка долго болит.
  Пора отдохнуть, конечно, от этой суеты. И лет нам уже довольно много...Пора пожить для себя и, наконец, съездить куда- нибудь в отпуск, за всю нашу жизнь мы были вне дома один раз. Детям всегда надо было отдать больше, чем было нужно нам- школы, колледжи, институты, замужества, внуки...И было всякое...
  Я не унываю, нет. Наконец- то театры, музеи, концерты, поездки, друзья. Хватило бы только сил, денег и здоровья.
  Что это я разнылась! Хватит! Без нас они все равно не обойдутся, только жить будут не рядом с нами, и все.
  Что ж... Счастливой жизни вам на самостоятельном пути, дети!

   9 июня 2008 года.