Уловы памяти

Мила Суворина
               
    

Мне не хватает документов:
Не составляла дневников.
Нет фотографий, где моменты,
Ни прозных записей, стихов.

Теперь единствен этот кладезь –
Уставший мозг, мой сундучок.
В нём роюсь, там разнообразие
Улова, лишь закинь крючок...

Закинула. Прошла секунда,
И что-то тащится уже,
Неразличимое покуда
В тумане, в прошлом мираже...
                18 марта 2007.




фото из интернета